NHM-News. 11-10-2023 Pemberdayaan keluarga melalui kelas ibu hamil dalam mewujudkan bumil sehat cegah stunting

11-10-2023    Administrator

Ikut Kelas Ibu Hamil!!! Temukan Beribu Manfaat Pernahkah Bunda mendengar tentang sarana belajar kelompok di mana para ibu hamil bisa belajar bersama tentang kehamilan dan persalinan bersama keluarga? Ya, di Kelas Ibu Hamil. Wooow...Kabar bahagia Bagi ibu-ibu dosen Kebidanan yang lulus Hibah Pengabdian Masyarakat Dikti.
Melalui kegiatan Hibah Dikti 2023 Stikes Ngudia Husada Madura bekerjasama dengan Puskesmas Arosbaya dengan mengusung tema “Pemberdayaan keluarga melalui kelas ibu hamil dalam mewujudkan bumil sehat cegah stunting” melaksana kegiatan KIH sesuai Standart. Di sini Bunda bisa mendapat pengetahuan dan keterampilan mulai dari perawatan bayi baru lahir, penyakit menular, serta kepengurusan akte kelahiran. Harapannya agar ibu selamat dan tumbuh kembang calon Buah Hati bisa optimal. Mengingat kehadiran si kecil bukan hanya dambaan Bunda seorang, Ayah juga ikut serta dalam kelas hamil yang diadakan. Selain agar mendapat berbagai materi yang penting, Ayah pun juga jadi paham apa saja cara terbaik untuk menjaga istrinya yang sedang mengandung. Dukungan dari orang terdekat memang sangat penting untuk ibu hamil. Selain suami, ibu kandung atau ibu mertua, saudara perempuan, sahabat, atau calon pengasuh, juga diperkenankan mengikuti kelas ini untuk mendampingi ibu hamil sebagai bentuk pemberdayaan keluarga. Nah, bagi Bunda yang belum ataupun sudah berpengalaman dan ingin menjalani kehamilan dengan aman, nyaman, dan bahagia, mengikuti kelas ibu hamil membuat Bunda akan lebih siap!
Salam Sehat Bumil, Mari Cegah Stunting !!!
#STIKESNHM
#PengabdianMasyarakat